當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

校黨委書記章堯帶頭宣講黨的十九屆四中全會精神

閱讀次數:10創建部門:宣傳部發布時間:2019-12-20

爲學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,按照省委統一部署,2019年12月20日下午,我校在逸夫科技樓學術報告廳舉辦黨的十九屆四中全會精神宣講報告,校黨委書記章堯擔任主講,在校校領導李剛、吳金月、鄭蘭榮出席報告會,二級黨組織書記和副書記,黨委部門科級及以上幹部,支部書記,專兼職輔導員、班主任,省、市政協委員和人大代表,校本部民主黨派主委,僑聯、知聯會負責同志以及學生代表參加報告會。報告會由黨委副書記李剛主持。

章堯緊扣“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題”這一全會主題,全面闡釋了黨的十九屆四中全會精神內涵。報告主要包括四個方面主要內容:一是堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;二是深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;三是堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;四是加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。爲做好全會精神的學習貫徹工作,他強調,各級領導幹部要加強宣傳學習,著力提升精神境界;提高制度意識,著力提升工作能力;強化制度執行,著力抓好規範運行。他要求全校廣大師生醫護員工要更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學習貫徹落實十九屆四中全會精神,堅持依法治校,爲建設“國內有影響、特色鮮明的區域性高水平醫科大學”而努力奮鬥。

李剛在主持報告會時指出,要提高政治站位,學深悟透全會精神;注重學做結合,融會貫通;嚴格遵守制度,強化制度執行力,確保黨和國家的重大決策部署落到實處,確保辦學治校各項制度落地見效,爲提高學校各項事業發展質量和水平貢獻力量。

會場(一)

會場(二)

(汪峰/文  侯东晓/摄  邹莹/审)