當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

2019年“校園大舞台——徽風皖韻進校園”專場演出走進我校

閱讀次數:12創建部門:團委發布時間:2019-12-19

品位徽風皖韻,共賞傳統文化。12月15日,2019年“校園大舞台——徽風皖韻進校園”專場演出在我校大學生活動中心大禮堂舉行。安徽省黃梅戲劇院的藝術家們爲我校師生帶來了一場再現傳統美德、喚醒人間真情的視聽盛宴。

下午四點,演出在黃梅小戲《夫妻觀燈》的歡歌載舞中拉開帷幕,小提琴演奏《夜來香》清越悠揚、余音袅袅;委婉動聽的唱腔、豐富傳神的表情再現了董永與七仙女《夫妻雙雙把家還》的經典愛情故事;《戲白牡丹》中跌宕起伏的故事情節,惟妙惟肖的幽默表演,贏得了現場陣陣掌聲;《六尺巷》講述了張吳兩家因巷子紛爭打上官司,卻在寬容理解之下最終和好的故事,彰顯了互敬禮讓、體諒共融的傳統美德,诠釋了和諧、友善的社會主義核心價值觀,將整場演出推向了高潮。

演出現場

“徽风皖韵进校园”活动以高校学生为对象,以提高大学生的审美能力和艺术素养为主线,赴高校演出黄梅戏及安徽其他地方戏曲和舞蹈、民歌、音乐、话剧等节目,以“沉浸式”教育为青年学生零距离接触戏曲搭建了平台,展现了中国传统戏曲黄梅戏的魅力,同时对提升大学生美育素质、丰富校園文化生活起到了积极作用,有效推动了安徽优秀传统文化在高校的传播和普及。

(方一冉、都芳/文  王志中、付俊杰/摄  许国飞、侯东晓/审)