當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

【主題教育】副院長吳金月督導口腔醫學院專題民主生活會

閱讀次數:13創建部門:口腔醫學院發布時間:2019-12-18

 根據校黨委統一部署,按照《皖南醫學院“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會》文件通知要求,2019年12月8日上午,口腔醫學院在學院會議室召開了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。副院長吳金月到會全程督導,口腔醫學院黨委書記、院長柴琳,副書記、副院長張琪琪,學院黨委委員和支部書記參加會議。會議由柴琳主持。

會上,柴琳首先彙報了本次民主生活會會前准備工作。圍繞本次專題民主生活會主題,口腔醫學院黨委高度重視,認真組織實施,通過發布征求意見表、設置征求意見箱、召開座談會、開展談心談話等形式,梳理檢視問題,撰寫剖析材料,深入查找思想、政治、作風、能力、紀律等方面存在的突出問題,爲開好民主生活會打牢思想基礎。

柴琳代表學院黨委領導班子作對照檢查,開門見山,直奔主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,從黨建工作質量不夠優、教育新發展理念樹立不牢、推動醫學教育高質量發展站位不高、幹事創業擔當作爲作風不實等方面,深入檢視存在的主要問題,深刻剖析問題産生的根源,並明確努力方向和改進措施。

會上,柴琳和張琪琪分別結合個人對照檢查材料,深刻檢視問題,依次開展自我批評。同時,針對上次民主生活會整改措施落實情況,以及個人、家庭、親屬重大事項、組織函詢等情況逐一彙報和說明。柴琳和張琪琪認真聽取參會同志提出的批評意見,表示將誠懇接受大家提出的意見,堅決做到即知即改、立行立改。

會議現場

會上,吳金月認真聽取大家的發言,並進行點評。他指出,口腔醫學院領導班子聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,按照要求進行了自我剖析,問題剖析深刻透、批評與自我批評嚴肅認真。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和學院工作,吳金月強調,口腔醫學院領導班子要思路清晰、仔細謀劃,明確下一步工作重點,對民主生活會中涉及到的黨建工作、人才引進、教學科研、學生管理等學院黨建和事業發展中存在的問題,進一步進行梳理,列出問題清單,形成整改意見,抓好整改落實。

最後,柴琳代表學院領導班子作表態發言,表示將嚴格按照校黨委的要求,把整改落實“四個清單”和民主生活會上檢視的問題、相互批評時提出的意見建議相結合,以實際行動檢驗主題教育成果,全面推進學院各項工作再上新台階。

(张晋艳/文  吕晓飞/摄  柴琳、侯东晓/审)