當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

法醫學院與蕪湖市司法局、科技局共商科研項目申報工作

閱讀次數:10創建部門:法醫學院發布時間:2019-12-18

为切实践行“不记初心、牢记使命”主题教育活动,发挥司法鉴定机构在司法公正工作中的作用,2019年12月10日下午,“科研助力公共法律服务” 课题交流研讨会在法医学院会议室进行。本次会议由芜湖市司法局牵头组织,芜湖市科技局分管科室领导及安徽皖医司法鉴定中心、安徽师范大学鉴定所、安徽生科司法鉴定所、芜湖市第四人民医院昌平鉴定所等芜湖市四家公立鉴定机构代表参加了交流与研讨。会议由安徽皖医司法鉴定中心负责人吴茂旺主持,我校科研处副处长朱再满受邀参会,简要介绍了学校的科研情况,并表示该项活动对我校科研工作具有积极的推动作用,学校将大力支持。

会  场

蕪湖市司法局公共法律服務管理科季科長強調了本次會議的重要意義。市科技局王科長詳細介紹了市科技計劃科研管理服務政策創新的最新動向、申報流程、申報範圍及具體要求,建議與會人員認真討論,拿出具體方案。四家公立鑒定機構代表相繼介紹了各自機構的業務範圍、發展曆程、科研情況及科研實力,並表示有信心在科研助力公共法律服務這一全新課題上進行發力,在安徽省司法鑒定科研領域起帶頭示範作用。

本次會議有效增強了高校、醫院與蕪湖市相關職能部門之間的交流與互動,爲進一步提高我市公共法律服務能力注入了新的活力。

(徐祥/文  王进步/摄  洪亮、侯东晓/审)