當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

2019年下半年全國大學英語四、六級考試順利完成

閱讀次數:10創建部門:教務處(招生辦、高教研究室)發布時間:2019-12-17

2019年12月15日17點25分,隨著清脆的鈴聲,我校全國大學英語四、六級考試順利結束。本次考試在濱江校區和赭麓校區共設285個考場,有8495名考生報名參加考試,監考教師共計570人次。

考試當天,校領導李剛、鄭蘭榮陪同省教育考試院巡視員何海彤深入考場進行巡考;各考場監考教師組織有序,全體考生考風良好,後勤工作保障有力。

省巡視員巡考

校領導巡考

我校一貫堅持以考風促進學風的理念,爲順利完成本次考試,專門成立由校領導牽頭、各相關部門負責人參加的考務工作領導小組。12月12日上午,學校召開考務工作協調會,對標各項准備工作落實情況。12月13日下午,在考務工作培訓會上,教務處處長文育鋒對考試的各重要環節進行再次強調,要求全體人員明確任務、強化責任、充分准備、通力配合,確保考試工作萬無一失。在觀看了教育部考試中心相關培訓視頻後,由專人就考務具體工作進行了培訓,同時首次采用現場網上測評的方式引導全體考務、監考人員熟悉工作流程,起到了良好的效果。

考務協調會現場

考務培訓會現場

考試現場

国家级考试是检测高等教育教學质量的有效手段,学校积极贯彻全国教育大会精神,扎实推进本科教学质量提升,近年来大学英语四、六级缺考比例逐年下降,本次缺考比例为3.36%,创历年新低;同时单次考试达线率持续上升,四级单次通过率达45%,六级接近19%,在省属高校中位于前列。

(张晶/文  芮自平/摄  文育锋、侯东晓/审)