當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

臨床醫學院深入在蕪臨床學院推進專業認證工作

閱讀次數:10創建部門:臨床醫學院發布時間:2019-12-17

爲紮實推進臨床醫學專業認證工作,12月9日-12日,臨床醫學院黨委書記劉群、教務處副處長趙勁松、臨床醫學院副院長李曙、一附院專家劉策剛等一行赴蕪湖市第二人民醫院、蕪湖市第一人民醫院推進專業認證工作。蕪湖市第二人民醫院黨委書記李廣福、院長孫禮俠、副院長章如平,蕪湖市第一人民醫院副院長吳勇、臨床學院科教科負責人、各教研室主任參加會議。

蕪湖二院彙報會現場

蕪湖一院彙報會現場

蕪湖市第二人民科教部主任江飛雲、蕪湖市第一人民醫院科教科主任崔凡分別從認證工作方案及運行、工作開展和進度、下一步工作計劃等方面,彙報了近期專業認證工作開展情況。督查組進一步解讀了《皖南醫學院臨床醫學專業認證教學醫院評價指標體系》,同時認真查看了支撐材料准備情況。檢查過程中,督查組與院方充分交流,及時解答醫院提出的疑惑和問題,就教學醫院下一步在床邊教學、課堂督導、臨床帶教、職業素養教育等方面提出具體工作意見和建議,並希望教學醫院根據反饋意見,深化專業認證工作在“以評促建、以評促改、以評促管”中的作用。

查閱支撐材料現場

通過此次走訪,進一步加強了教學醫院對專業認證指標內涵的理解,有利于充分發揮臨床學院在日常教學規範和臨床實踐教學中的積極作用。

                             (汪国瑞文/摄   李曙、侯东晓/审)