當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

保衛處協同派出所積極開展“反恐防暴”應急演練活動

閱讀次數:97創建部門:保衛處發布時間:2019-12-17

爲進一步加強我校人防物防技防建設,強化校園安全保衛人員隊伍的素質培訓,提升物業安保人員對突發事件的處理能力,更加有效地守衛校園師生員工生命安全,2019年12月16日上午9時,校保衛處協同轄區高教園區派出所的公安幹警,在校內風雨操場對物業公司的安保主管、樓管宿管人員和專職安全保衛人員等近30人進行了專項業務素質的培訓和應急演練。

此次專項演練主要針對校園突發“暴恐類”等公共事件時,物業安全保衛人員如何正確使用安保警戒工具化解危機和提高對突發應急事件的處理能力。培訓教官們在培訓過程中,給參加培訓的物業安保人員講述了安全保衛人員的基本素質要求以及應掌握的安保知識,重點詳細講解安保警戒工具的正確操作要求、個人防護裝備的使用,以及協同處理突發應急事件時的要點和方法。隨後,派出所幹警現場給參訓人員進行了現場操作演示和模擬演練,並對大家提出的有關問題給予詳盡解答。

通過此次培訓和應急演練活動,進一步加強我校的校園人防、物防建設,在一定程度上提高了我校物業安全保衛人員隊伍的業務素質和工作能力,爲進一步做好新形勢下的校園安全防範工作,更好地維護學校的安全穩定打下了良好的基礎。


防暴知識宣講

步走教學

“8”字環綁法教學

爆格鬥教學

警棍使用教學

抓捕器使用教學

防爆盾牌使用教學

防爆器材聯合演練


(芮鹏/文  郭志远/摄  艾东、侯东晓/审)