當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

【主題教育】機關黨委各支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會和開展民主評議黨員工作

閱讀次數:12創建部門:機關黨委發布時間:2019-12-17

爲進一步嚴肅黨內政治生活,深入推進主題教育,機關黨委組織13個黨支部認真召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,並同步開展2019年度民主評議黨員工作。學校領導嚴格落實雙重組織生活制度,以普通黨員身份參加所在支部組織生活會。

會前,機關黨委召開黨委委員會議研究專題組織生活會和民主評議黨員有關工作,明確各黨支部民主評議黨員優秀名額,落實黨委委員督導支部組織生活會安排,確定會議議程發放至各支部。12月4日至10日期間,機關各黨支部認真組織召開專題組織生活會和民主評議黨員工作。

各黨支部認真做好會前准備工作,規範會議流程,會上支部書記通報黨員到會情況,明確會議議題,代表班子作對照發言;參會黨員依次作對照發言,黨員之間進行互相批評;列席的黨委委員就會議召開情況進行點評;支部書記根據上級點評情況和黨員提出的意見建議作表態發言,重點表明整改態度、明確整改意見。按照個人自評、黨員互評、民主測評的程序,開展民主評議黨員工作。

機關各黨支部嚴格按照時間節點要求,紮實開展組織生活會和民主評議黨員工作,機關黨委委員履行職責,一方面認真參加所在支部的組織生活會,另一方面作爲督導員對聯系支部的組織生活會召開情況進行監督,保證了各支部組織生活會的紮實召開。廣大黨員同志以刀刃向內的自我革命精神,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,嚴肅認真開展批評和自我批評,提出今後的努力方向和改進措施,達到了“團結-批評一團結”的目的。

會場(一)

會場(二)

會場(三)

會場(四)

會場(五)

會場(六)

會場(七)

會場(八)

(张犟/文  张犟等/摄  刘影、侯东晓/审)