當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

護理學院組織教師外出學習虛擬仿真技術實驗教學經驗

閱讀次數:12創建部門:護理學院發布時間:2019-12-17

2019年12月4日,護理學院組織婦産科教研室主任洪蕊、護理學實驗實訓中心副主任馬少勇等一行四人前往泉州醫學高等專科學校學習和交流虛擬仿真實驗教學項目建設經驗。

洪蕊等一行受到泉州醫學高等專科學校熱情接待,雙方就助産學、專業實驗室建設、助産學專業人才培養以及助産虛擬仿真技術軟件的研發與應用情況等進行了深入交流,同時參觀了該校的助産技術虛擬仿真中心助産技術虛擬現實和增強現實教學區與CAVE四面融合沈浸交互式教學區、現代護理實訓中心、老年護理綜合實訓室、老年健康遠程照護中心、康複護理實訓室、基礎護理實訓室等。

泉州醫學高等專科學校助産技術虛擬仿真中心集理論教學、虛擬仿真、實訓操作、培訓、職業技能鑒定和技術服務爲一體,是目前國內規模最大、設備先進的助産虛擬仿真中心。該中心已獲實用新型專利2項,申請發明專利2項,填補了國內助産技術虛擬軟件的空白。

此次學習交流,進一步加深了對虛擬仿真技術實驗教學的認識,爲學院不斷整合教育資源、深化教學改革、推進學科專業建設與信息技術深度融合、提高助産學專業人才培養質量以及助産學專業虛擬仿真實驗室建設的規劃起到了一定的借鑒作用。


參觀現場一


參觀現場二


參觀現場三


合影

(馬少勇/文、攝  吳梅、侯東曉/審)