當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

【主題教育】副院長鄭蘭榮督導醫學影像學院專題民主生活會

閱讀次數:10創建部門:醫學影像學院發布時間:2019-12-16

2019年12月9日上午,醫學影像學院黨委召開處級黨員領導幹部“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,副院長鄭蘭榮到會督導。學院黨委班子成員參加會議,會議由學院黨委書記、副院長張建英主持。

張建英首先介紹了專題民主生活會會前准備情況,並代表學院黨委班子作檢視剖析,彙報了2018年民主生活會整改措施落實情況和參加主題教育的收獲情況,全面檢視了在“四個對照”方面存在的問題並深刻剖析了根源,明確提出了下一步努力方向及具體整改措施。

會上,黨員處級幹部結合學院實際和個人工作生活實際依次作對照檢查發言,圍繞自己的思想、政治、作風等六方面,逐一進行檢視發言,深入查擺自身存在的問題。在自我批評時,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不回避、不躲閃,實事求是,逐條查擺問題,提出整改措施。每位領導幹部發言後,其他與會委員均積極對其開展誠懇批評。在回應表態發言時,大家紛紛表示將虛心接受,立行立改,勇于擔當作爲,堅決把整改落到深處、落到實處。

鄭蘭榮對民主生活會進行點評。她指出,本次民主生活會會前准備充分,班子成員查擺問題深刻到位,班子成員在自我剖析中,刀刃向內,勇于剖析自己,相互批評誠懇,直擊問題,體現了“團結—批評—團結”的形式。就班子建設及落實好下一步整改,鄭蘭榮強調了三點意見:一要進一步強化理論武裝,抓好整改落實推動事業發展,真正做到圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展;二要結合“四個清單”內容,全力以赴抓好問題整改,將主題教育往深走、往心走,及時跟進學習內容,增強解決實際問題的能力,避免出現“曲終人散”的現象;三要鞏固主題教育成果,把主題教育中形成的好經驗好做法以制度形式固定下來,形成一批制度成果。

最後,張建英代表領導班子作表態發言,表示將以此次專題民主生活會爲起點,在提高政治站位上作表率,在深化理論學習上作表率,在狠抓問題整改上作表率,在幹事創業擔當上做表率,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,爲學校的各項事業發展做貢獻。 

專題民主生活會現場

(魏巍/文、摄  张建英、侯东晓/审)