當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

學校召開碩士一級學科建設暨評估工作促進會

閱讀次數:12創建部門:研究生學院發布時間:2019-12-16

12月13日下午,我校碩士學位一級學科建設暨評估工作促進會在研究生學院會議室召開,副院長鄭蘭榮、研究生學院院長劉曉平、相關一級學科負責人及專家參會。會議由鄭蘭榮主持。

會上,研究生學院院長劉曉平介紹前期工作情況,指出11月27日學校召開了專題會議,對碩士學位一級學科建設及自我評估工作做出部署;會後各相關學院積極組織開展學科自我評估工作,並按工作進程完成初評。與會專家認真審議了各學科的自評材料,對自評工作的開展情況,以及各學科的優勢、特色與存在問題進行了熱烈討論,並爲下一步學科建設與自評工作提出諸多意見與建議。

鄭蘭榮在總結講話中指出,學科評估是促進學科發展、學校發展的重要舉措。各部門、學院及學科要繼續高度重視、認真組織,根據專家意見與建議,深入研究、全面審視學科發展的優勢與不足,逐項對標,重在發現問題,明確今後的建設目標;同時超前謀劃全國第五輪學科評估工作,研究分析指標體系,把握國家教育發展的政策導向,切實推進我校學科發展再上新台階。 

會議現場

           (倪海宁/文  水寅萍/摄  刘晓平、侯东晓/审)