當前位置:首頁  新聞中心  學術動態

護理學院第四期學術沙龍以循證思維引導護理科研

閱讀次數:19創建部門:護理學院發布時間:2019-12-11

2019年12月5日下午,護理學院在圖書信息樓三樓學術報告廳舉行第四期學術沙龍,澳大利亞JBI循證護理中心系統評價研究員、《中國臨床護理》雜志青年編委、武漢協和醫院ICU護士米元元受邀主講。護理學院院長李遠珍主持,300余名專兼職教師和學生代表參加了現場學習交流。

米元元以“基于循證思維:引導臨床護理科研”爲主題,從臨床案例轉化到護理科研分析了循證産生的背景,以腸內營養案例爲主線,生動細致地就如何發現臨床問題、問題轉化策略、證據檢索、循證醫學PICOS原則以及文獻質量評價、最佳證據總結、證據應用等環節詳細介紹了循證護理實踐的基本步驟。

講座最後,與會師生還就如何用循證思維引導臨床護理科研等問題與米元元老師進行了深入探討和交流,有利于進一步了解把握國內外循證護理學進展和促進循證思維在臨床護理領域的應用。

活動現場(一)


活動現場(二)

(魏蔚/文  范绮慧/摄  吴梅、侯东晓/审)