當前位置:首頁  新聞中心  學術動態

心理學學位點開展碩士研究生論文和案例評比活動

閱讀次數:13創建部門:人文與管理學院發布時間:2019-12-10

爲進一步提升我校心理專業研究生培養質量,提高研究生實踐能力和發現問題、提出問題、撰寫論文的能力,應用心理學和應用心理專業碩士學位點從2019年11月25日開始,開展了碩士研究生論文和案例評比活動,心理學教研室的教師參加了本次評比活動。活動由該碩士點負責人杭榮華教授主持。

碩士研究生論文和案例評比活動的開展贏得了學生的歡迎,2017級、2018級和2019級研究生積極參與,最終提交論文13篇、案例17篇。經與會專家評審,在論文評比中,産生一等獎1名、二等獎2名、三等獎10名。在案例評比中,産生一等獎2名、二等獎5名、三等獎10名。

杭榮華教授指出,本次心理學研究生論文和案例評比活動,是提升心理學專業研究生培養質量的重要舉措。在研究生同學的積極參與,論文數量和質量相對較高,撰寫的角度和範圍也較寬廣;案例的撰寫內容較爲充實,形式較爲規範,本次活動取得了預期的效果。

評比活動現場(一)

評比活動現場(二)

(金鑫/文、摄   胡鸿、侯东晓/审)