當前位置:首頁  新聞中心  學術動態

人文與管理學院教師參加第十屆海峽兩岸法學院法學論壇

閱讀次數:12創建部門:人文與管理學院發布時間:2019-12-10

爲促進海峽兩岸法學教育合作和交流,2019年12月6日-8日,由南京審計大學主辦的“第十屆海峽兩岸法學院校長論壇”在南京明發珍珠泉大酒店進行。台灣東吳大學、台灣中正大學、台灣高雄大學、台灣輔仁大學、台灣世新大學、中國政法大學、西北政法大學、西南政法大學、清華大學、東南大學、河海大學、安徽師範大學、安慶師範大學、皖南醫學院等60所高校的近100名院長和教授參加了此次論壇,我校高玉玲教授應邀參加此次論壇。

本次論壇主題爲“卓越法治人才培養”,會議分爲主題發言和四個分論壇。南京審計大學校長劉旺洪教授作了“卓越法治人才培養的時代使命”、東南大學法學院院長劉豔紅教授作了“法治人才的培養與創新”、台灣中正大學盧映潔教授作了“台灣法學教育跨域整合之發展趨勢”等主題發言。分論壇分爲法學學科體系建設的基本問題、法學特色專業建設、複合型法治人才培養和法學實踐教學四個分論壇。高玉玲老師在分論壇上作“醫事型卓越法治人才培養”的發言,介紹了我校醫事型卓越法治人才培養“醫事型、複合型、應用型、創新性”的特色,並就醫事型卓越人才培養中特色與本色的平衡問題與在會專家進行了探討。

合影 

此次論壇不僅促進了海峽兩岸法學教育之間的交流,也爲我校新文科背景下醫事型卓越法治人才的培養提供了新的視野和思路。

(高玉玲/文   胡鴻、侯東曉/審)